Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

疫情蔓延、美欧日股市一周跌10% 全球股灾来了-成都凶宅

疫情蔓延、美欧日股市一周跌10% 全球股灾来了

不过,杨德龙认为,从中长期来看,美股见顶对于A股的影响,可能是正面的,其逻辑在于美股涨了十年之后,三大股指估值都处于历史的高位,资金获利丰厚,一旦见顶趋势确立,这些外资就会获利了结,来寻找新的机会,而A股包括港股都属于全球资本市场的估值洼地,都有望吸引资金入场抄底。

广发证券的报告认为,海外各国对待疫情态度的反差较大,海外疫情暂时难言拐点。若3月海外疫情形势好转,对全球、全年影响有限,美股止跌企稳;若3月未能好转,即便美国自身疫情可控,其企业海外利润、能源部门及金融市场也将受到冲击。一旦形势恶化,美联储或于二季度再度降息。

随着疫情蔓延,全球或需进一步携手合作。当地时间周四(2月27日),IMF对疫情在公共卫生基础设施欠发达国家的爆发风险进行警示,并表示若疫情形势恶化到一定程度,将呼吁采取更加协同的财政政策和公共卫生政策。

光大证券认为,疫情发生后,相关国家采取的抗疫措施将导致生产放缓,影响全球产业链。这些国家在全球产业链中的地位越高,政府对疫情的管控越严,短期对全球经济的冲击就越大。目前海外受疫情影响较大的日本、韩国、意大利出口占全球总出口比例均高于2%,在鞋和皮革、纺织服装、运输设备、机电设备行业的占比较为突出,意味着这些行业受到的影响可能更大。

此外,截至北京时间2月28日上午,累计确诊人数较多的还包括新加坡(93例)、德国(48例)、法国(38例)、科威特(43例)、泰国(40例)、西班牙(25例)、澳大利亚(23例)。

“美股市场能否从恐慌情绪中恢复取决于疫情的发展和美联储的态度。如果后者未能如市场所愿进一步宽松,美股还有继续调整的风险。”光大证券表示。

出于对新冠肺炎全球发展不确定性的担忧,美债收益率近日突破历史低点,全球市场避险情绪抬头。兴业证券还认为,当前随着除中国以外地区病例增加,全球基本面的预期可能仍存在较大不确定性。在此背景下,流动性宽松的预期已经大幅上升,或将可能倒逼海外央行宽松落地。目前市场预期美联储和日本央行至6月会议至少降息一次的概率已经分别达到100%和99%,预期欧央行和英国央行至6月会议至少降息一次的概率的都超过了60%。

欧股也因疫情蔓延遭遇重创。欧洲斯托克600指数2月27日下跌3.75%,4个交易日累计跌逾9%。当天,德国DAX 30指数下跌3.19%;英国富时100指数下跌3.49%;法国CAC40指数下跌3.32%;意大利富时MIB指数下跌2.66%。

高盛美股策略师戴维-科斯汀(David Kostin)27日在报告中表示,基于新冠肺炎疫情可能扩散的影响,美国公司在2020年恐将无法获得盈利增长。高盛将2020年美国公司基本每股收益预估值从174美元下调至165美元,即在2020年0%增长,并将2021年的预估值从183美元下调至175美元。

与此同时,在美上市中国公司股价在2月27日普遍下跌。阿里巴巴股价下跌1.78%,京东下跌3.81%,网易下跌6.92%,百度下跌2.94%,无忧英语下跌15.82%,信而富下跌6.99%,趣头条下跌6.63%,唯品会下跌5.84%。

原标题:疫情蔓延,美欧日股市一周跌10% 全球股灾来了

市场分析人士指出,若海外疫情继续蔓延,全球股市恐将进一步受挫。“若3月海外疫情形势好转,对全球、全年影响有限,美股止跌企稳;若3月未能好转,即便美国自身疫情可控,其企业海外利润、能源部门及金融市场也将受到冲击。”广发证券研报认为。

在日本,截至28日上午新冠肺炎感染者总计达919人,其中包括在日本国内的感染者200人,“钻石公主”号邮轮的乘客和乘务人员705人,以及乘坐日本政府包机回到日本国内的14人。

疫情蔓延、美欧日股市一周跌10% 全球股灾来了

亚太主要股市2月28日追随隔夜美欧跌势,亦剧烈下挫。其中,日本股市收跌3.67%,较近期高点累计跌幅已超过9.95%,距离跌入修正区间仅一步之遥。A股方面,上证综指周五跌3.71%,创业板指跌5.7%。全球投资者可谓哀嚎一片。

广发证券最新研报则认为,美股近期调整与前期超涨有关。因去年底到今年初美股始终处于超涨状态,疫情因素仅是美国近期调整的催化剂。但往后看,美股调整深度和持续时间则完全取决于全球疫情发酵程度。

新冠肺炎疫情在境外不断蔓延,让投资者对2020年全球经济前景感到悲观,全球股市遭遇剧烈冲击。

中国之外,韩国、日本、意大利、伊朗的疫情较为严重。截至当地时间28日9时,韩国较前一天新增256例新冠肺炎确诊病例,累计确诊新冠肺炎病例达2022例,死亡病例13例。韩国总人口约为5100万,随着新冠肺炎疫情加剧,多国已对韩国采取入境管理措施。

意大利截至28日累计确诊653例新冠病毒肺炎感染病例,累计17例死亡病例,累计治愈45例。目前,疫情已经蔓延至意大利13个大区。

前海开源基金首席经济学家杨德龙向《华夏时报》记者表示,重大利空冲击下,A股市场短期跌破3000点很正常。但中长期来看,这次疫情对于大盘的冲击是短暂的,A股市场中长期的慢牛长牛行情已经确立。

中国境外疫情蔓延根据世界卫生组织全球疫情数据,截至北京时间27日17时,过去的24小时全球新增新冠肺炎确诊病例1185例,其中中国境外新增746例,中国439例。中国境外新增确诊病例已连续第2日超过中国,累计达到3664例。

27日的下跌也使得道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数进入修正区间,即较近期高点跌超10%。衡量市场恐慌情绪的VIX恐慌指数27日暴涨42%至39.16。有美国私募投资机构直言,“短期内我们非常谨慎,似乎没有人真正是冠状病毒专家。在我们的投资生涯中,还没有看到过这样的事情。”

美国疾控中心2月26日表示,美国确诊病例已增至60例,最新一名新冠肺炎确诊患者近期并未离开美国,也未与任何确诊病例有过接触,拟为美国首例无法确定病源的新冠肺炎患者。美国总统特朗普当日与疾控官员一同出席了新闻发布会,强调美国出现大规模疫情的风险非常低,美国已做好充分准备。他还宣布,副总统彭斯将负责领导应对疫情的爆发。

美欧股市2月27日相继跌入修正区间,即较近期高点跌幅超10%。截至27日收盘的4个交易日,道琼斯指数累计下跌逾11%,而标普500指数下跌了10.8%。欧洲斯托克600指数在最近6个交易日中5天下跌,跌幅累计达10.3%。

而伊朗方面,迅速增长的确诊数量、较高的病死率,更令世界为之担忧。截至当地时间27日晚,伊朗累计确诊270例,其中26人死亡,多位高级政府官员确诊。包括伊朗女性和家庭事务副总统苏梅-埃卜特卡尔、卫生部副部长哈利其、议会官员祖努尔等。

全球股市轮番暴跌受新冠肺炎疫情蔓延影响,全球股市遭遇了糟糕的一周。“疫情扩散首先影响情绪面。美股大跌前,投资者一直沉浸在‘逢低买入’和‘害怕错过’的氛围中,突如其来的冲击容易导致情绪反转,引发调整。”光大证券宏观研究团队在一份报告中指出。

然而,美国银行全球研究部最新表示,由于新冠肺炎疫情和其他因素的不利影响,全球经济增长或迎大衰退以来最糟糕的一年。预计2020年全球GDP增速将放缓至2.8%,这将是自金融危机之后首次低于3%。

此前2月22日,IMF总裁格奥尔基耶娃在G20财长会议期间表示,基于公共卫生事件的影响,在IMF预测的基线情境假设下,预计2020年全球经济增速为3.2%,相较1月更新的《世界经济展望》预测低了0.1个百分点。而彼时,疫情在全球范围内的蔓延远没有当前如此严重。

2月27日收盘,美国股市三大股指均跌约4.5%。道琼斯指数下跌1190点,创下自2018年2月以来最大单日跌幅,这也是道琼斯指数历史上下跌点数最大的一天。纳斯达克指数和标普500指数创下2011年8月以来最大单日跌幅,标普500指数自去年10月以来首次收于3000点下方。在标普500指数的11个板块全线下跌,其中能源、不动产和科技板块均暴跌逾5%,医疗健康板块跌幅最小。

以“FAANG”领头的美国大型科技股集体暴跌,Facebook跌3.78%,苹果跌6.54%,亚马逊跌4.81%,奈飞下跌1.99%,谷歌母公司Alphabet跌5.4%。此外,微软跌7.05%,特斯拉跌12.81%,吉利德跌2.73%。

全球经济面临挑战新冠肺炎疫情下,大量的社会活动已被迫停滞,对经济发展将造成的打击不言而喻。

追随隔夜欧美股市跌势,亚太主要股指2月28日大幅下挫。日经225指数收跌3.67%,创去年5月9日以来新低,全周跌9.59%;韩国综合指数跌3.3%,收于1987.01点,全周跌8.13%;澳大利亚S&P/ASX200指数跌3.25%,收于6441.20点,全周下跌9.77%。此外,俄罗斯RTS指数盘中跌超4%。

A股28日也遭遇了极其惨烈的一天。上证综指最终收跌3.71%,创业板指收跌5.7%,两市下跌股票超3500只,上涨股票仅200余只。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

死人体重实验|满清10大酷刑|鬼屋|世界地震|世界第一高楼|蒋经国的儿子|雍正有几个儿子|越南乳瓜|世界特种部队排名|美人鱼真的存在吗|拉脱维亚男女比例|中国真实灵异事件|玛雅人